|
|
|
|
고객센터 | ||||||||
공지사항 | 수강신청 | 바리스타기초과정 | 카페바리스타 | 취업센터 | ||||||||
강사진소개 | 온라인문의 | 자격증대비과정 | 카페라떼아트 | 사진갤러리 | ||||||||
찾아오시는길 | 카페창업메뉴과정 | 카페로스팅 | 커피자료실 | |||||||||
라떼아트과정 | 카페핸드드립 | 자격증재발급신청 | ||||||||||
상담문의전화 | 로스팅&커피과정 | 자격시험접수 | 카드자격증신청 | |||||||||
031-826-2770 | 트레이너양성과정 | 합격자발표 |
의정부캠퍼스(자료실) |
- 의정부캠퍼스(자료실) 모카팟 커피
- 2012-11-15 16:49:27
- <tlawnsqh77@naver.com> 조회수 724
- 116.121.216.127
모카포트는 세부분으로 나눠져 있다.
A는 물이 끓는 부분, B는 커피, C는 커피를 통과해 추출된 커피가 모이는부분.
B와 C 사이에 미세한 구멍의 필터가 있고 물이 원두커피를 통과해 진한 커피를 끌어 올리는 관 부분이 있다.
물이 끓으면 관을 따라 오르게 되고, B부분의 원두 커피를 지나 필터를 거쳐 불순물 제거 된 진한 커피가 작은 관을 통해 올라와 C부분에 모아지게 된다.
뒤로가기 |