의정부캠퍼스 |
수강신청 |
교육과정 |
자격시험 |
고객센터
 공지사항  수강신청  바리스타기초과정  카페바리스타  취업센터
 강사진소개  온라인문의  자격증대비과정  카페라떼아트  사진갤러리
 찾아오시는길    카페창업메뉴과정  카페로스팅  커피자료실
     라떼아트과정  카페핸드드립  자격증재발급신청
상담문의전화    로스팅&커피과정  자격시험접수  카드자격증신청
031-826-2770    트레이너양성과정  합격자발표  

의정부캠퍼스(자료실)

의정부캠퍼스(자료실) 모카팟 커피
2012-11-15 16:49:27
<tlawnsqh77@naver.com> 조회수 601
116.121.216.127


                                                                                                                                          모카포트는 세부분으로 나눠져 있다.

A는 물이 끓는 부분, B는 커피, C는 커피를 통과해 추출된 커피가 모이는부분.

B와 C 사이에 미세한 구멍의 필터가 있고 물이 원두커피를 통과해 진한 커피를 끌어 올리는 관 부분이 있다.

물이 끓으면 관을 따라 오르게 되고, B부분의 원두 커피를 지나 필터를 거쳐 불순물 제거 된 진한 커피가 작은 관을 통해 올라와 C부분에 모아지게 된다.


뒤로가기