구리캠퍼스 |
수강신청 |
교육과정 |
자격시험 |
고객센터
 공지사항  수강신청  바리스타기초과정  카페바리스타  취업센터
 강사진소개  온라인문의  자격증대비과정  카페라떼아트  사진갤러리
 찾아오시는길    카페창업메뉴과정  카페로스팅  커피자료실
     라떼아트과정  카페핸드드립  자격증재발급신청
상담문의전화    로스팅&커피과정  카페메뉴  카드자격증신청
031-557-1113    트레이너양성과정  합격자발표  

구리캠퍼스(자료실)

구리캠퍼스(자료실) 구리바리스타학원
<guribarista@naver.com> 조회수 3902
220.93.35.179

????안녕하세요. 날씨가 많이 선선해 졌네요 ^^

?

평소에 커피를 너무너무 좋아하는 저로서는 이럴때 고민입니다...

'아.. 아이스 커피 를 마셔야 하나.. 그냥 따뜻한 커피 를 마셔야 하나..'

커피를 주문하기 전에 하는 고민이 되어 버렸죠 ㅋㅋ

요즘 커피 즐겨 마시는 분들이 많이 늘었죠??

그래서 tv 드라마에서도 카페 모습을 흔하게 볼 수 있는것 같고..

점점 그렇게 커피에 대한 궁금증과 호기심이 많아지다 보니,

커피를 직업으로 하는 '바리스타' 라는 직업에도 많은 분들이 관심을 가지게 되는 것 같습니다.

그래서 오늘은 얼마전에 방문해봤던, 구리 바리스타 학원 방문기를 포스팅 해 볼까 합니다 ^^

주소 : 경기도 구리시 인창동 672-3 신아월드코아빌딩 702호

전화 : 031-557-1113

주차 : 가능

롯데 백화점 뒷쪽에 우체국과 소방서 바로 앞에 위치하고 있습니다.

장소는 정말 찾아가기 쉽더군여~ㅋ

무엇보다 주차하기 너무 힘든 구리에서 맘편하게 주차할 수 있다는 것 역시 맘에 드는군요 ^^

(주차는 빌딩 지하에 하면 됩니다)

자~~ 사진으로 보시니까 더 이해가 잘 되시나요? ^^

구리역 에서도 내려서 5분도 안걸리는 거리니까.. 구리바리스타학원 위치는 딱 좋은것같습니다 !!

이렇게 엘리베이터를 타고 7층으로 올라가면 왼쪽으로 구리바리스타학원 의 입구가 보이는데요~

함께 들어가서 실내를 살펴보시죠 ㅋ

?

실습실에서 커피 핸드드립에 대한 원리와 과정을 배울 수 있습니다.

?

여기서 잠깐,

우선 이 곳 구리바리스타학원 에서 이루어지는 과정중의 첫번째!

자격증 취득 과정 에 대해 간략히 소개해 볼게요 ^^

구리 바리스타 학원 수강을 하게 되면, 커피의 이론 내용 및 실기 시험을 대비하여

에스프레소, 카푸치노 메뉴 자격 시험 룰에 맞추어 반복적으로 실습을 하게 되는데요

자격시험 룰에 대한 이해에서부터 커피 이론 교육 및 자격 시험 실전 테스트를 주로 하게 된다고 합니다!!

여기서 중요한 포인트!!

자격증 시험이 바로... 이 곳 - 구리바리스타학원 - 에서 진행된다는 것이죠!! *.*

?

평소에 자신이 연습하던 장소에서 손에 익은 기구들로 자격증 시험을 치른다면

이건 정말이지 너무나 유리한 방법이 아닐수 없겠군요!!!

자 그럼, 다음 실습실을 살펴보시고, 구리바리스타학원 에서 진행되는 바리스타 과정에 대해서도 알아보시죠~ㅋ

?

이 곳은 좀전에 들렀던 실습실에 비해서 매우 크죠~~

왠지 낯익은 커피 관련 기구들도 많이 보이구요 ^^

그렇습니다.

실습이 주로 행해지는 실기 교육 교실로 보면 됩니다 !!

필요한 소품들도 가지런히 잘 배열 되어 있고,

커피를 내리는 머신들도 아주 빤딱빤딱 하게 관리가 잘 되어 있군요 ^^

아... 저도 이걸 보면서..

어찌나 바리스타 과정을 배우고 싶던지...ㅋ

여기 구리바리스타학원 에서 공부하고, 바리스타가 되어서, 정말 이쁜 카페에서,

느긋하게 커피를 내리는 모습을 상상해보니.. 어찌나 흐믓하던지...ㅋㅋㅋ

평소 커피에 관심이 많으셨던 분들은,

이 곳 - 구리 바리스타 학원 - 을 통해서 커피에 대해 진지하게 배워 보시는건 어떨까요??

커피 콩의 종류도 다양하고, 커피를 내리는 방법도 여러가지로 알고 있는데요~

구리바리스타학원 교육을 받게 되면, 그 모든 것들을 정식으로 배울 수 있습니다!!

소형 로스팅기(커피콩을 볶는 기계) 사용법에서 부터, 분쇄기 사용법..

그리고 에스프레소 머신 사용법과, 핸드드립 교육까지 진행되고 있습니다.

달콤한 커피향이 느껴지시나요??

볶기 전의 말려져 있는 커피콩은, 우리가 평소 생각하던 까무잡잡한 커피 콩이 아니라 진짜 말 그대로

생콩 이더군요 ㅋㅋ

콩을 볶을 때에 냄새도 너무 좋고~

핸드밀로 볶은 콩을 갈아내릴때도 냄새가 정말 너무너무 좋죠~~

제 차에도 커피콩을 두면.. 좋은 커피향이 가득해지겠죠?? ㅋㅋ

자 그럼 여기서, 구리 바리스타 학원 을 통해 배우게 되는 과정 중

바리스타 과정 에 대해 간단히 살펴볼게요 !

바리스타 과정에는 커피에 대한 이론 및 실습을 통해서 커피에 대한 이해 + 원리를 이해하고

나아가 바리스타 시험에 응시할 자격이 부여 되는 과정이라고 보시면 됩니다.

그렇게 전문 직업인으로서 커피 산업 발전에도 공헌할 수 있게 되고,

또는 커피 산업체에서 일하게 될 수도 있으며

커피 문화도 발전 시킬 수 있고, 서비스의 질 또한 향상 될 수 있습니다.

이 바리스타 과정을 졸업하게 된다면

호텔 및 전문 레스토랑에서 전문 바리스타로 일할 수도 있고

커피 제조 연구기관 또는 바리스타 전문교육강사가 될 수도 있으며

커피전문점을 창업하는데에는 매우 큰 도움이 될 겁니다 !!

저도.. 꿈이 있다면... 나만의 카페를 조그맣게 열고..

바리스타가 되어 커피향으로 동네를 가득 채우는게... 꿈이라면 꿈인데요..

여러분! 시간이 허락 하신다면,

이 좋은 기회에 이 좋은 장소 - 구리바리스타학원 - 에서 바리스타가 되어 보세요!!

강사분의 현란한 손놀림으로 시작된 커피 내리기!!

평소 카페에 가면 주방에서 '탈칵탈칵'하는 소리와 함께 커피 만들기가 시작되자나요~^^

그게 바로, 볶은 콩을 분쇄기에서 분쇄하여 내리는 소리였군요 ㅋㅋ

곱게 갈려진 커피를 꾹 눌러담고

에스프레소 머신에 꽂으니 바로  향기로운 커피가

마치 녹아버린 초콜릿 처럼 예쁘게 나오네요 *.*

이제 이렇게 만든 에스프레소를 가지고

여러가지 메뉴를 만들어 낼 수 있는데요 ^^

특히 '커피의 꽃'이라고 하면, 하얀 우유 거품을 이용한 라떼를 빼 놓을 수가 없겠죠~~

?

여기서 구리 바리스타 학원 강사분들의 라떼 실력 한번 감상해 보겠습니다!ㅋ

?

??

?

??정말 인터넷으로만 볼 수 있었던 아름다운 라떼 그림들이 한 곳에 자리 잡았군요 ㅠㅠ

이런 고급 기술을..

저도.. 배우면.. 따라할 수 있는 거겠죠...? ㅋㅋㅋ

여러분도 용기내서 바리스타 교육 받아보시기 바랍니다 !

아까 말씀드렸죠? 바리스타 자격증 시험을, 이 곳 - 구리바리스타학원 - 에서 바로 보실 수 있다는거~~

손에 익숙한 머신을 가지고 평소 열심히 연습하던 장소에서 시험을 치른다는건 정말..

자격증 취득할 확률이 어마어마하게 높을 수 밖에 없다는거죠!!

그런면에 있어서 바리스타 자격증을 포함하여 커피 관련 자격증을 생각하신다면

구리바리스타학원 을 적극 추천합니다 !!

주소도 한번 더 가르쳐 드릴까여?

경기도 구리시 인창동 672-3 신아월드코아 702호 구리바리스타학원

전화는

031-557-1113

주차는 빌딩 지하에 바로 하시면 됩니다 ^^

자세한 내용은, 전화 상담으로 확인해 보세요~

이렇게 해서, 경기도 구리 바리스타 학원 방문기를 함께 살펴보셨는데 어떠셨나요?

마구마구 교육 받고 싶은 열의가 끌어 오르시나요? ㅋㅋ

평소 바리스타 에 대한 관심이 많으셨거나, 자격증을 준비하고 계셨다면

이 곳 구리역 바로 앞, 구리바리스타학원 을 추천합니다.

많은 분들이 바리스타 대열에 참여해서

도시 이곳 저곳에서 커피향이 가득가득 피어나는 그런

행복한 도시가 되었으면 해요 ^^

뒤로가기