구리캠퍼스 |
수강신청 |
교육과정 |
자격시험 |
고객센터
 공지사항  수강신청  바리스타기초과정  카페바리스타  취업센터
 강사진소개  온라인문의  자격증대비과정  카페라떼아트  사진갤러리
 찾아오시는길    카페창업메뉴과정  카페로스팅  커피자료실
     라떼아트과정  카페핸드드립  자격증재발급신청
상담문의전화    로스팅&커피과정  카페메뉴  카드자격증신청
031-557-1113    트레이너양성과정  합격자발표  

구리캠퍼스(자료실)

구리캠퍼스(자료실) 구리중학교 2,3학년 체험학습(9월17일,남학생16명)
2013-09-17 16:13:16
<> 조회수 707
115.140.80.80

                         9월19일 오전 구리중학교 2,3학년 남학생 16명이 조민아 선생님 인솔하에 체험학습을 하였습니다..

         이제까지는  주로 여학생중심의 체험학습에 비해 ,이번에 참가한 구리중학교  남학생들의  교육참여도는 어느때보다도 진지하고 뜨거웠습니다....

 

       *  첫 번째시간은  커피의문화 와 상식  즉  6세기경 에티오피아에서 발견 전세계적인 음료로서 선호되는 역사의배경/맛과향/성분과영양/추출도구의변천사를 확인하고

                    최근 가장 선호되는 에스프레소와 핸드드립의 추출법을 이해하는 과정과 핸드드립을 위한 로스팅 중간 볶음정도의 에티오피아시다모/콜롬비아 수프리모 로스팅을 시연하였으며

 

       *  두 번째시간은   먼저 에스프레소 라떼라트(하트모양,나뭇잎모양) 시연에 모두 감탄하는 분위기였고........다음 에티오피아 시다모를 핸드드립 시연과 맛평가에서 커피가 쓰지않고 새콤 달콤하면서 부드럽고 깔끔함에

                                맛에 대한 고정관념이 깨지는 순간이었습니다...

                                남학생들은 너도 나도 앞다투며  핸드드립실습에 참여하였으며   똑같은 원두에서 추출하였지만  뜸들이기,1차,2차,3차드립 방법에따라  맛이 다름에 또 한번 커피의 섬세함을 이해하는 과정을 체험하였으며

                                참가한 전원이 자기가 내린 커피맛을 평가하는 시간도 같이 체험하였습니다......

 

        * 마지막으로  원두별,로스팅별,추출별 맛이 다를 수 있다는 사실과 맛있는 커피를 만들어가는 노력의 필요성과 커피의생산지과 척박한 열대지방임을 확인하는 나눔의 필요성도 확인하였습니다...

         체험학습에 참여한 구리중학교 2,3학년 남학생과 조민아선생님 감사드립니다.              -학원장배상-

 

 


뒤로가기